منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك

منتدى المرأة الجزائرية والعربية

منتدى خاص بالمرأة الجزائرية و العربية ، يهتم بشؤونها ويغطي كافة إحتياجاتها
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
[URL="http://www.imanhearts.com"][/URL]

شاطر | 
 

 اشهى الماكولات الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
llibertésoha



عدد المساهمات : 125
نقاط : 244
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 13/06/2012

مُساهمةموضوع: اشهى الماكولات الجزائرية    الأربعاء يوليو 25, 2012 3:17 am


أطباق جزائرية وجبات Algeria ، أطباق 2012 ، اشهى المأكولات الجزائرية

الكسكس أو " الطعام "












المسفوف " الكسكس بالسكر والزبيب










" الطاجين الجزائري "




و يتميز المطبخ الجزائري بالطاجين أو
الطاجن بالدارجة وهو اسم نوع من الأواني بالجزائر بشكل كبير و تشتهر به
دول المغرب العربي ، وهو قِدر خاص للطهي ويتكون كليا من الطين الثقيل الذي
يكون أحيانا مزركش أو مزجج. وهو يتألف من جزأين ؛القاعدة وهي تقعير مسطح
بجانب دائري مرتفع قليلا، أما الغطاء فهو عبارة عن قبة على شكل مخروط الذي
يوضع على القاعدة أثناء الطهي. والغطاء مصصم هكذا ليدفع بالمرق المتبخر
إلى القاع. والقاعدة مصممة لتستعمل كصحن للتقديم عندما يُرفع الغطاء عنها.


تُحضر
أطباق الطاجين على نار خفيفة ولساعات عدة، مما يؤدي إلى انفصال اللحم عن
العضم وتمازج نكهة الحضروات باللحم والمرق. للغطاء مقبض يُمكن بيد واحدة
رفعه بسهولة لإضافة المكونات أو التوابل أو المرق إذا لزم الأمر.











الطاجين بالخضار






الطاجين باللحم






الطاجين الحلو






هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 640x480 .



أنواع متعددة من الطاجين حيث أنها كثيرة تزيد عن 50 نوعاَ







طاجين " المـــــــــــــــــــــثوم " الجزائري





" الــــــــــــــــــــــدولما "





طاجين الرخام



طبق" الــــــــــــرشتا " الشهير



المحجوبة الجزائرية " محاجب" الشهيرة



" البوراك " الجزائري ويشتهر في رمضان





الغرايف بالعسل أو ما يسمى "باغرير"





الشوربات والجاري

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 700x466 .



شوربة " الحريرة الجزائرية" ويشتهر بها أهل العاصمة والغرب الجزائري




شوربة الفريك الجزائرية الشهيرة " تسمى الجاري"





شوربة " اللوز" الجزائرية





فخذ اللحم المشوي


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 620x400 .


خبز جزائري يسمى " خبز الــــــــــــــدار"




خبز جزائري يسمى " المـــــــــــــــــــطلوع"




خبز جزائري يسمى " الرخسيس "





مائدة جزائرية







الشاي الأخضر بالنعناع على الطريقة الجزائرية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
faiza 0b

avatar

عدد المساهمات : 96
نقاط : 142
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الماكولات الجزائرية    الأربعاء يوليو 25, 2012 3:51 pm

ممممممممم جوعتيني مع كل هده الاطباق الجزائرية التحفة مشكورة اختي على الموضوع و على الصو ر الجميلة flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
llibertésoha



عدد المساهمات : 125
نقاط : 244
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 13/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الماكولات الجزائرية    الخميس يوليو 26, 2012 9:57 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة19



عدد المساهمات : 8
نقاط : 8
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الماكولات الجزائرية    الثلاثاء سبتمبر 25, 2012 8:24 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام البنات

avatar

عدد المساهمات : 71
نقاط : 71
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/12/2012

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الماكولات الجزائرية    الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 7:42 pm

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى الماكولات الجزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة الجزائرية والعربية  :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: