منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك

منتدى المرأة الجزائرية والعربية

منتدى خاص بالمرأة الجزائرية و العربية ، يهتم بشؤونها ويغطي كافة إحتياجاتها
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
[URL="http://www.imanhearts.com"][/URL]

شاطر | 
 

  كرات الارز بالجبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منة الله
Admin
avatar

عدد المساهمات : 576
نقاط : 1390
السٌّمعَة : 113
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
العمر : 35
الموقع : http://ainbeida2010.ba7r.org

مُساهمةموضوع: كرات الارز بالجبن   الجمعة أبريل 01, 2011 11:28 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


سهلة التحضير



المقادير :


1 ½ كوب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الأرز ذو الحبة الطويلة .
15 جم زبدة .
بصلة صغيرة .
2 ½ كوب ماء حار .
مكعب مرقة دجاج .
ذرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الزعفران .
ملح وفلفل .
15 جرام زبدة اضافية .
ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور .
بيضتان
90 جرام جبن موزاريللا .
زيت للقلي .



الطريقة :


سخني 15 جرام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر
ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم
أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج
والملح والفلفل .


اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من
الماء ، خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف
الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له
الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .


اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى
خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز .
قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .


ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه
كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما
بخليط الأرز ).


اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة
لعدة ساعات لكي تتماسك .


سخني الزيت ثم اقلي بها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الأرز 4 أو 5 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]في كل
مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


صحه وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة الفرحة



عدد المساهمات : 2
نقاط : 2
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: كرات الارز بالجبن   السبت مايو 28, 2011 7:04 pm

cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منة الله
Admin
avatar

عدد المساهمات : 576
نقاط : 1390
السٌّمعَة : 113
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
العمر : 35
الموقع : http://ainbeida2010.ba7r.org

مُساهمةموضوع: رد: كرات الارز بالجبن   الأحد يونيو 12, 2011 12:04 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aridj



عدد المساهمات : 13
نقاط : 15
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/06/2011
العمر : 22
الموقع : biskra

مُساهمةموضوع: رد: كرات الارز بالجبن   الخميس يونيو 16, 2011 7:00 pm

Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشاوية الحرة



عدد المساهمات : 42
نقاط : 42
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: كرات الارز بالجبن   الإثنين مارس 19, 2012 6:57 pm

شكـــــــــــــــــــــراا[i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
michahocine



عدد المساهمات : 7
نقاط : 7
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/01/2015

مُساهمةموضوع: رد: كرات الارز بالجبن   الأربعاء يناير 07, 2015 5:32 pm

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات الارز بالجبن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة الجزائرية والعربية  :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: قسم الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: