منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك

منتدى المرأة الجزائرية والعربية

منتدى خاص بالمرأة الجزائرية و العربية ، يهتم بشؤونها ويغطي كافة إحتياجاتها
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
[URL="http://www.imanhearts.com"][/URL]

شاطر | 
 

 قاطواللمبوط بالماكنة لرحي اللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hiba_25

avatar

عدد المساهمات : 42
نقاط : 63
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/12/2012

مُساهمةموضوع: قاطواللمبوط بالماكنة لرحي اللحم    الأحد يناير 06, 2013 10:53 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

كروكي جديد يجي خفيف وهايل وبسيط جدا
وسوف اعطيكم ثلاثة وصفات لعمل هذا الكروكي
الوصفة الاولى [/size]

1 كيلو دقيق ، 1كوب سكر ، 1كوب زيت، 1كوب حليب دافئ،
باكنج بودر يعني ....1..خميرة .... , فانيليا، من 4_5 بيضات، رشة ملح، رشة قرفة (اختياري)
الطريقة:
يوضع السكر والزيت والبيض ويخفق جيدا ثم تضاف الفانيليا والقرفة
والحليب
يضاف الملح والباكنج بودر الى الدقيق ويضاف الى الخليط السابق قليل قليل ويعجن
تتكون عجينة ملساء سهلة التشكيل. تترك لمدة نصف ساعة



يجب دهن الصينية جيدا اولا
يقطع العجين بواسطة قمع مخصص يربط على المفرمة اليدوية او الكهربائية
يقطع العجين الى اشكال طولية وتلف قليل قبل ان توضع على الصينية
يخبز البسكويت فى نار متوسطة حتى يصبح لونه ذهبيا



[color:b2b1=darkblue[size=24]]الوصفة الثانية

6بيضات
كاس حليب غبرة لحظة
كاس زيت
كاس ونصف سكر أحرش
كاس ونصف نشا
2 خميرة
فانيلا
فرينة تقريبا من4إلى 5 كؤوس
الكيفية
أمزجي
جميع المقادير جيدا ثم أضيفي الفرينة والخميرة ولابد أن تكون العجينة طرية
جدا ليسهل تشكيلها نتركها تستريح لمدة ربع ساعة وطبعا نغطيها بكيس
بلاستيكي

والطريقة نفسها نضع العجينة في الة رحى اللحم وندخل المحقن في البداية
ونبدأ في عمل الحرابيش ونقطعهم وندورهم شوية باش يجي الشكل جميلااو نغلق هذه العصيات لنحصل على وريدات
يطهى الكعك في فرن مسخن مسبقا على نار معتدلة يحمر من تحت وضروري من الأعلى حتي يعطي ذوق


الوصفة الثالثة


6بيضات
2كيسان سكر مش معمرين
3كيسان زيت . فاني ..3خميرة
رطل نشاء .......فرينة
نخلط المقادير ماعدا الفرينة في الروبو او الباتور نخلطها خلطا جيدا

ثم نضيف الباقي ونبدا العمل باخذ الخليط بالشوي نضيف الفرينة
وندلك الخليط جيد ا

ثم نبداو بوضع العجينة في الماكنة اليدوية او الكهربائية
وندور حتى يخرج حربوش نكون غطسنا يدينا في الفرينة
وتقطع حسب الطول لي تبغيه ونروليه شوية ونضعة في صينية
مدهونة
والى الفرن ليتحمر من فوق ومن تحت
.





نتمنى اني نكون وفقت في اختيار الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nehal

avatar

عدد المساهمات : 182
نقاط : 188
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: قاطواللمبوط بالماكنة لرحي اللحم    الجمعة يناير 18, 2013 1:50 am

كنت نحوس عليها
شكرا ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنات



عدد المساهمات : 23
نقاط : 23
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/03/2014
العمر : 42

مُساهمةموضوع: رد: قاطواللمبوط بالماكنة لرحي اللحم    الخميس مارس 13, 2014 5:17 pm

شككككككككككككككككككككككككككرا هبة على الوصفات!!!
تستاهل التجربة، أكيييييييييييييييييييييييييييييد Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قاطواللمبوط بالماكنة لرحي اللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة الجزائرية والعربية  :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: