منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك

منتدى المرأة الجزائرية والعربية

منتدى خاص بالمرأة الجزائرية و العربية ، يهتم بشؤونها ويغطي كافة إحتياجاتها
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
[URL="http://www.imanhearts.com"][/URL]

شاطر | 
 

  طريقة عمل المقروض الليبي .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hiba_25

avatar

عدد المساهمات : 42
نقاط : 63
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/12/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقروض الليبي .   الأحد يناير 06, 2013 10:47 am


طريقة عمل المقروض الليبي .. بالصور










المقادير:
3 أكواب سميد
1 كوب طحين
3/4-1 كوب زيت الذرة
1 ملعقة شاي بيكنج بودر
1/2 ملعقة بيكربونات الصودا
يضاف 1 ملعقة طعام من ماء الزهر أو ماء
ويضاف حوالي الماء 1/2 لتر دافئ لعجن العجين

الحشو
750جرام من معجون التمر
2 ملعقة شاي من القرفة
2 ملعقة شاي جوزة الطيب المبشور
1 ملعقة طعام زيت
1/2كوب من بذور السمسم محمصة

شراب:
4 كوب ماء مغلي
2 كوب سكر
1م/ك عصير الليمون
1 ليمونة شريحة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
التزيين
وبذور السمسم 1/2 كوب
طريقة عمل
تحضير شراب من قبل يوضع كل مكونات السيرب علي نار معتدلة تقريبا لمدة
45دقيقةحتي تصل الي النضج المطلوب ثم يضاف ماء الزهر ويوضع جانبا
لتبردإضافة 3 ملاعق من العسل في حين أن شراب لا يزال دافئا. يوضع جانبا.














يمزيج السميد والطحين ومسحوق الخبز وبيكربونات الصودا.




إضافة الزيت ويخلط . تغطى وتترك لترتاح لمدة ساعة على الأقل











تقطع
التمر الي قطع وتعجن يضاف بعض من زيت الزيتون اذا كانت ليست لينة بما يكفي
لتعجن ثم يضاف إضافة القرفة وجوزة الطيب المبشور والسمسم وعجنها




تلف العجينة الي 4 حبال طويلة






















تقسم العجينة إلى 4 أجزاء، وتأخذ جزء واحد من العجين ويضاف النكهة زهر
البرتقال و ماء دافئ قليلا في وقت واحد. يعجن جيدا حتى يصبح العجين على نحو
سلس وسهل لتشكيل. وسوف تصبح العجين فاتحة
















تشكيل العجين وعمل شف في وسط العجين















ثم يوضع التمر في وسط الشق















قرص وتغلق العجين بخفة بحيث تكون ناعمة























قطع لفة الى قطع صغيرة،بزاوية شوية في زاوية طفيف،





















وتزيين






















توضع في فرن ساخن 220درجة حتي تصبح ذهبية اللون ويستغرق حوالي 12دقيقة .















صب شراب السكر علي المقروضة




















تقلب المقروضة كل 15دقيقة وتتركك حتي تتشرب من الامام والخلف من كل جوانب تنقل من الشراب
















ووضعها في منخل لإزالة الزائدة شراب، مع رش بذور السمسم المحمص وتترك لترتاح ويفضل ان يكون طوال الليل قبل التقديم




تقدم مع الشاي او القهوة العربي

















يستاهل صنية قهوة منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المقروض الليبي .
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة الجزائرية والعربية  :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: